Info-Tage unterstützen die Instrumentenwahl

3. April 2019
Instrumente sehen, hören und auch ausprobieren

Viele Kinder sehen an den Info-Tagen erstmals eine derartige Vielfalt an Instrumenten. Einige von ihnen wissen bereits zuvor ganz genau, welches Instrument für sie von Interesse ist und können sich an den Info-Tagen schon genauer darüber informieren. Die meisten kommen, um sich inspirieren zu lassen; alles einmal anzusehen und auf sich wirken zu lassen. Nicht wenige von ihnen haben nach diesen Eindrücken einen konkreten Instrumentenwunsch und können dies nach den Info-Tagen durch gezieltes Schnuppern prüfen. Kommen Sie also ganz unverbindlich an unsere Info-Tage und erleben Sie in einer Art Marktstimmung einen Tag der offenen Tür, an dem Ihr Kind die Instrumente auch gleich ausprobieren darf, begleitet durch ein vielseitiges Rahmenprogramm:

Für die Gemeinde Hittnau (u.a.):
Samstag, 6. April 2019, 13 bis 16 Uhr
Pfäffikon, Sekundarschulhaus Mettlen, Hittnauerstrasse 20

Weitere Durchführungen:
Samstag, 6. April 2019, 10 bis 13 Uhr, Sekundarschulhaus Schanz, Rüti
Mittwoch, 10. April 2019, 16.30 bis 19 Uhr, Schulhaus Altlandenberg, Bauma
Samstag, 13. April 2019, 10 bis 15 Uhr, Musikschulzentrum MZO, Wetzikon

Die vorgestellten Instrumente können je nach Ort leicht variieren. Wenn Sie also etwas Bestimmtes suchen, schauen Sie bitte auf unserer Website nach: www.mzol.ch. Dort finden Sie nebst der Instrumentenliste auch Informationen zum jeweiligen Rahmenprogramm.

Herzlich willkommen! Wir freuen uns auf Sie.

Schülerkonzerte
Es haben bereits Schülerkonzerte im März stattgefunden. Die nächsten sind am

• Di, 09.04.2019 (Blasinstrumente, Gesang mit Begleitgitarre)
  • Fr, 12.04.2019 (Blockflöte, Klavier und Keyboard)
  • Mi, 10.07.2019 (Klavier)

Weitere Informationen finden Sie unter www.mzol.ch.

Schnuppern
Der „Musig-Chindergarte“ ist ein idealer Einstieg in die Erlebniswelt der Musik. Er bietet die Möglichkeit, Musik auf vielfältige Weise zu entdecken und ganzheitlich zu erleben: hier wird getanzt, gesungen, mit Instrumenten gespielt und begleitet, Geschichten werden musikalisch untermalt und eigene Klangvorstellungen zu Papier gebracht. Die Kinder erleben, erkennen und gestalten musikalische Grundelemente wie Tonhöhe, Tempo, Rhythmus oder Lautstärke.

Dieser Gruppenunterricht legt ein besonderes Augenmerk auf die Gestaltung sozialer Lernprozesse und die Persönlichkeitsentwicklung.

Wir laden heutige 1. KindergärtlerInnen wie auch zukünftige KindergärtlerInnen gerne zum Schnuppern ein:
Montag, 13.05.2019, 14.40 - 15.25 Uhr im Singsaal der Schulanlage Hermetsbüel
Die Eltern sind herzlich eingeladen, mit dem Kind die Schnupperlektion zu besuchen. Bitte Geräteschuhe oder Turnsöckli mitbringen.

Anmeldung für die Schnupperlektion bis Sonntag, 12.05.2019 per Mail an die Ortsschulleitung: hittnau@mzol.ch
(Kindergarten, Name/Vorname des Kindes, Adresse, Telefon)

Selbstverständlich kann man auch in der Trommelgruppe, wie auch in allen anderen Angeboten schnuppern. Mehr Informationen dazu unterbreitet Ihnen gerne die zuständige Ortsschulleiterin.

Erinnerung Termine
Alle Anmeldungen fürs Herbstsemester 2019: Bis spätestens 31. Mai 2019 *

Alle Abmeldungen/Umteilungen/Lektionszeitänderungen fürs Herbstsemester 2019: Bis spätestens 15. Mai 2019 *
* www.mzol.ch > An-/Abmeldungen / Umteilungen