Schutzkonzept Schule Hittnau

28. Juni 2021
Schutzkonzept der Schule Hittnau, gültig ab 28. Juni 2021

Maskentragen: Empfehlung statt Pflicht ab 28. Juni

Die Lockerungen der Massnahmen gegen das Coronavirus, welche der Bund per 26. Juni 2021 beschlossen hat, haben auch Auswirkungen auf die Schulen des Kantons Zürich. Die sicher wichtigste Änderung: Ab Montag, 28. Juni entfällt die bisher geltende Maskentragpflicht für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe sowie für Erwachsene im Innern von Schulgebäuden.

Neu gilt eine Maskenempfehlung für Schülerinnen und Schüler aber der 4. Klasse sowie für alle Erwachsenen. Dies insbesondere dann, wenn die nach wie vor geltenden Abstandsregeln nicht eingehalten werden können.

Wir weisen darauf hin, dass die Quarantänebestimmungen bei nahem Kontakt nach wie vor gelten. Im Fall einer Infektion prüft das Contact Tracing, ob die Schutzmassnahmen (beidseitig Maske, Abstand etc.) eingehalten worden sind.

Weitere Anpassungen ergeben sich bezüglich der Möglichkeiten für schulische Anlässe. Die Schule Hittnau wird ihr Schutzkonzept nächste Woche entsprechend anpassen, wenn die massgebliche Web-Seite des Bundesamts für Gesundheit BAG aktualisiert worden ist.

Vorgaben des Volksschulamtes

Im Schuljahr 2020/21 wird grundsätzlich im Vollbetrieb unterrichtet. Die Covid-Schutzmassnahmen richten sich grundsätzlich nach den jeweiligen Vorgaben des Bundes sowie den Weisungen der kant. Bildungsdirektion.

Ab  26. Juni 2021 gilt insbesondere:

• Maskentragempfehlung für alle Erwachsenen sowie Schülerinnen und Schüler ab der 4. Klasse
  • Schulanlässe wie z.B. Elternabende sind wieder zulässig, unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln
  • Die Schule Hittnau verzichtet bis auf Weiteres auf repetitives Testen
  • Obligatorische Lager und Veranstaltungen mit einer oder mehreren Übernachtungen finden bis Ende Schuljahr 2020/21 keine statt
  • Kontakt: Koordinationsstelle Corona: corona@schulehittnau.ch / 077 474 32 45

Weitere Details entnehmen Sie bitte dem Schutzkonzept.

Covid-19-Virus mit Schutzmaske

Name
Schutzkonzept_Schule_Hittnau_210630_V12.pdf Download 0 Schutzkonzept_Schule_Hittnau_210630_V12.pdf